Тамбовчанка отдала мошенникам более 2 млн рублей
Фото: pxhere.com/ru

Тамбовчанка отдала мошенникам более 2 млн рублей

02.03.2024 12:30
5750
От действий мошенников пострадала 61-летняя жительница Тамбова. Накануне она обратилась в дежурную часть отдела полиции. Женщина сообщила, что с 14 февраля ей ежедневно звонили и представлялись сотрудниками службы безопасности. Тамбовчанке говорили, что с ней свяжется куратор из правоохранительных органов. Вскоре женщине сообщили о мошеннических действиях с ее банковским расчетным счетом. За две недели ей позвонили с 87-ми телефонных номеров. Общение с мошенниками она держала в тайне от родственников и знакомых.

Через две недели телефонных разговоров она сняла со счета все свои накопления, оформила кредит и все деньги перевела мошенникам. Всего 2 миллиона 188 тысяч рублей. После чего звонивший заверил ее, что с ней скоро свяжутся и объяснят алгоритм по возврату накоплений. Осознав, что ее обманули, потерпевшая отправилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся все необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного противоправного деяния.

Ранее жительница Тамбова также стала жертвой мошенников. Неизвестный представился сотрудником банка и убедил потерпевшую оформить кредит. В итоге женщина взяла в долг 600 тысяч рублей и отправила деньги на счета мошенников.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA