Тамбовчанка перевела мошенникам почти 5 млн рублей
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Тамбовчанка перевела мошенникам почти 5 млн рублей

15.04.2024 12:27
4657

На уловку телефонных мошенников попалась 54-летняя жительница Тамбова. В мессенджере женщине якобы ее коллега сообщил о том, что с ней скоро свяжутся сотрудники правоохранительных органов. Спустя время потерпевшей поступил звонок с неизвестного номера. Лже-сотрудник правоохранительных органов сообщил о том, что произошла утечка данных женщины и от ее имени оформлены кредиты. Чтобы обеспечить безопасность имеющихся вкладов, тамбовчанке посоветовали перевести все свои сбережения на безопасные счета. Для этого она обналичила вклады на общую сумму 1,2 млн рублей и перевела на указанные счета, а также оформила кредиты на сумму 1,9 млн рублей.

Спустя два дня с потерпевшей вновь связался якобы сотрудник правоохранительных органов  и сообщил, что нужно перевести еще 1,2 млн рублей. Таких денег у женщины не было, тогда она решила оставить в залог автомобиль, после чего получила средства и под руководством мошенника перевела их через банкомат.

Причем, по словам заявительницы профилактическая беседа с ней проводилась участковым уполномоченным полиции и она знала про данные схемы мошенничества, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России. В общей сложности заявительница общалась с мошенниками пять дней, общая сумма переведенных средств составила более 4, 6 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

Ранее сообщалось, что 82-летняя жительница села 2-я Григорьевка Уваровского района стала жертвой мошенников, работающих по схеме "Родственник попал в ДТП".

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA