Тамбовчанка перевела мошенникам почти 800 тысяч рублей
Фото: УМВД России по Тамбовской области
05.08.2022

Тамбовчанка перевела мошенникам почти 800 тысяч рублей

1527
Накануне в полицию города Тамбова обратилась 48-летняя женщина, которая сообщила, что стала жертвой мошенников. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Местная жительница пояснила, что ей позвонили с неизвестного номера и представились сотрудниками безопасности банка. Затем последовал вопрос об оформлении в ближайшие дни кредита, на что женщина ответила, категорическим отказом.

Сотрудник банка сообщил, что на ее имя уже оформлен кредит и тут же перевел ее на линию другого работника. Тот сообщил о зафиксированном случае несанкционированного доступа мошенников к его банковскому счету и попытке перевода денег. Неизвестный попросил ее срочно перевести все средства на безопасный счет. Потерпевшая через банкомат перевела 783 тысячи рублей. Спустя некоторое время она поняла, что стал жертвой обмана и обратилась в полицию.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправных деяний.

#умвд#мошенники

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алина Макеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*