Тамбовчанка "подарила" мошенникам почти пять миллионов рублей
Фото: pixabay.com
11.12.2020

Тамбовчанка "подарила" мошенникам почти пять миллионов рублей

4871
10 декабря жертвами телефоннных мошенников стали несколько тамбовчан. Каждому из них позвонили мнимые представители службы безопасности банка и информировали, что прямо сейчас на них пытаются оформить кредиты, а для отмены операции необходимо перевести все сбережения на безопасный банковский счет.

Самой большой суммы лишилась 57-летняя тамбовчанка, она перевела мошенникам 4 миллиона 700 тысяч рублей. В течение недели она разговаривала с неизвестными лицами, которые представлялись сотрудниками службы безопасности банка и сотрудниками полиции, при этом злоумышленники использовали настоящий телефонный номер дежурной части УМВД России по Тамбову посредством специальной компьютерной программы, так называемой СИП-телефонии.

По телефону мошенники убедили женщину помочь сотрудникам полиции в задержании злоумышленников, для этого ей было необходимо перечислить собственные и заемные средства на их безопасный банковский счет. За неделю женщина перевела на неизвестные счета все собранные деньги.

Также денег лишились еще двое тамбовчан. 32-летний мужчина перевел злоумышленникам 42 тысячи рублей на указанные ими телефонные номера, после чего лишился своих сбережений, а другой житель Тамбова, поверив обещаниям, перевел 216 тысяч рублей двумя частями через банкомат.

Следственным подразделением отдела полиции УМВД России по Тамбову возбуждено уголовное дело, проводятся следственно-оперативных мероприятий по установлению личностей мошенников, их задержанию.

#мошенники#деньги#счета

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*