Тамбовчанка украла из почтовой машины 100 тысяч рублей, предназначенные на выплату пенсий

09.10.2015 10:30
2918
Сотрудники почты, перевозившие ценный груз в Сампурский район, не досчитались в инкассаторской сумке 100 тысяч рублей. На место происшествия в село Ивановка выехала оперативно-следственная группа.

Выяснилось, что почтовая машина развозила ценный груз и деньги, предназначенные на выплату пенсий в Сампурском районе. В селе Ивановка при пересчете наличности почтовики не досчитались пачки купюр.

Полицейские установили, что, в нарушение всех инструкций, работники почтовой машины взяли попутчицу. Женщина жила в Котовске, а работала на почте в селе Познари Сампурского района, поэтому чтобы добраться до работы иногда пользовалась услугами почтовой машины, развозившей груз.

После беседы женщина созналась в совершении кражи и выдала украденную пачку денег. Почтальон объяснила, что пошла на преступление, потому что "нищета одолела" и "бес попутал". Во время движения женщина буквально сидела на сумках с деньгами и не удержалась, вытащив одну пачку.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

"Тамбовский филиал ФГУП "Почта России" сообщает, что предприятие оказывает максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании дела. В настоящий момент сотрудник отстранен от исполнения обязанностей. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала", - отметили в УФСП Тамбовской области.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA