Тамбовчанке удалось взыскать с туроператора деньги за неоказанные услуги
Фото: ru.freepik.com

Тамбовчанке удалось взыскать с туроператора деньги за неоказанные услуги

26.03.2023 12:00
2659
Жительница Тамбова обратилась в суд с иском к туроператору. Она требовала взыскать 305 тысяч рублей в счёт возмещения стоимости неоказанных туристических услуг по договору от января 2020 года, неустойку в размере 305 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей.

Как стало известно, в январе 2020 года тамбовчанка заключила с турагентом договор на поездку трёх человек в Грецию. Стоимость тура была оплачена в размере 294 тысяч рублей. Дополнительным соглашением от августа 2020 года сумма оплаты была изменена и составила 305 тысяч рублей, которые также были оплачены полностью.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой тамбовчанка приняла решение отменить поездку. В октябре 2021 года она обратилась к туроператору с заявлением о расторжении договора и возврате средств. Прождав до конца года, женщине пришлось обратиться в суд.

В ходе рассмотрения дела тамбовчанке были возвращены 279 тысяч рублей.

Районный суд исковые требования удовлетворил частично, взыскав с туроператора оставшиеся 26 тысяч рублей. В требованиях о взыскании неустойки и компенсации морального вреда было отказано. 

Суд апелляционной инстанции оставил решение районного суда без изменения.  
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами