Тамбовчанки пытались незаконно завладеть материнским капиталом
26.08.2013

Тамбовчанки пытались незаконно завладеть материнским капиталом

3317
    Женщины попались на мошенничестве с материнским капиталом. Так, жительница Мичуринска в июле текущего года предоставила в Пенсионный фонд заявление о том, что является матерью двоих детей. Проверка установила, что у женщины трое детей. При этом в 2008 году суд лишил ее родительских прав в отношении старшей дочери.
    "Это решение лишило ее права на дополнительные меры господдержки, в том числе и получения материнского капитала", - отметили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.
    В результате жительнице Мичуринска завладеть деньгами не удалось. В отношении нее возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время направлено в суд.
    Еще два похожих преступления были совершены в Мичуринске и Тамбове. В связи с рождением второго ребенка женщины подали в Пенсионный фонд сведения на получение материнского капитала. Однако не указали, что были лишены родительских прав на первого ребенка. В отношении женщин возбуждены уголовные дела, которые также направлены в суд.
    Отметим, за подобное мошенничество злоумышленницам грозит до 5 лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

#тамбовчанки#материнский капитал#сведения#пенсионный фонд#мошенничество

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV