Тамбовчанку ждёт суд за ДТП с причинением тяжкого вреда здоровья пассажиру
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Тамбовчанку ждёт суд за ДТП с причинением тяжкого вреда здоровья пассажиру

08.11.2022 11:40
2119
В Тамбовском районе в суд направлено уголовное дело по факту ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью пассажиру. 

Авария произошла 27 декабря прошлого года на десятом километре автодороги "Северный обход Тамбова". 30-летняя водитель автомобиль "Шевроле Лачетти" выехала на обочину, в результате машина ударилась о световую опору. Водитель автомобиля получила легкие повреждения, а ее пассажиру, 21-летней девушке, был причинен тяжкий вред здоровью. У нее диагностированы закрытая травма живота с разрывом селезенки, разрывом доли печени, закрытая травма грудной клетки с переломом ребер справа, ушибом легких, правосторонним пневмотораксом.

После проведения осмотра места происшествия и соответствующей проверки следственным подразделением ОМВД России по Тамбовскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". 

Были проведены медицинская и автотехническая экспертиза, в результате которых установлена причина аварии - водитель не справилась с управлением на скользкой дороге, в результате чего произошло ДТП. В процессе расследования собраны улики и доказательства совершения преступной деятельности, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России. По окончании расследования уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд Тамбовского района для рассмотрения по существу.

Накануне ДТП произошло на улице Рылеева в Тамбове. Водитель автомобиля "LADA Priora" въехал в "Mazda 6". Иномарка остановилась для выполнения поворота. В результате столкновения пострадала пассажирка "Мазды", 19-летняя девушка. 

Фото: пресс-служба регионального УМВД России

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA