Тамбовская пенсионерка отдала мошенникам 150 тысяч рублей за "спасение" внучки
Фото: ru.freepik.com

Тамбовская пенсионерка отдала мошенникам 150 тысяч рублей за "спасение" внучки

28.09.2022 14:08
1943

Мошенники похитили у 74-летней жительницы Тамбова все ее сбережения. 27 сентября пенсионерке позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции. Он сообщил, что внучка потерпевшей стала виновницей ДТП, в результате которого тяжело пострадал человек, и он находится в больнице. 

Внучку якобы доставили в отдел полиции и ей грозит тюремное заключение. Звонивший предложил решить этот вопрос, но для этого нужны деньги. Перепуганная потерпевшая согласилась на такую сделку. С женщиной разговаривали и не давали положить трубку вплоть до появления курьера, который забрал все имеющиеся у нее деньги, а именно, 150 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России. 

После чего мошенник сразу скрылся, а на том конце провода положили трубку и больше не перезвонили. Спустя время внучка вышла на связь, чтобы узнать, как у бабушки прошел день, в процессе общения стало понятно, что пенсионерка стала жертвой мошенников. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Полицейские проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA