Тамбовская пенсионерка перевела мошенникам более полумиллиона рублей
Фото: ru.freepik.com

Тамбовская пенсионерка перевела мошенникам более полумиллиона рублей

07.09.2022 11:08
2037

Жертвой мошенников стала 65-летняя жительница Тамбова. Накануне ей позвонили с неизвестного номера и представились сотрудниками безопасности банка. Женщине сообщили о зафиксированном случае несанкционированного доступа мошенников к ее банковскому счету и попытке оформления кредита. 

Для защиты от аферистов неизвестный попросил срочно снять деньги со счета и перевести на безопасный счет. По инструкциям мошенника тамбовчанка сняла сбережения в сумме 520 тысяч рублей и через банкомат перевела их на указанные счета. Спустя некоторое время она поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют жителям Тамбовской области проявлять бдительность при совершении финансовых сделок через интернет-ресурсы. Необходимо тщательно перепроверять всю информацию и с недоверием относиться к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций. В случае звонков из банка лучше всего сбросить вызов и самостоятельно перезвонить по бесплатному номеру на оборотной стороне пластиковой карты.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA