15.10.2014

Тамбовская пенсионерка помогла задержать мошенников

6736
      84-летней Антонине Кубрянской позвонил неизвестный мужчина  с неприятным известием. Представился следователем, сообщил о ДТП, виновником которого стал внук пенсионерки - Леонид. Чтобы любимый внук остался на свободе, пенсионерка, естественно, должна заплатить 150 тысяч рублей. В процессе разговора следователь дал пенсионерке поговорить и с "внуком". Антонина Кубрянская  после этого окончательно уверилась в своих подозрениях  и после разговора набрала 02.
    На сигнал  выехали сотрудники уголовного розыска и,  в процессе передачи денег,   задержали злоумышленника.  Но, после проведенных оперативных действий, стало понятно, что на встречу приехал курьер, который занимался только сбором денег с пенсионерок. Средства курьер переводил на указанный другим сообщником счет, себе оставлял проценты с суммы. 
      В полиции предполагают его участие в 10-ти подобных фактах "обмана пенсионеров", когда курьер получал от пострадавших денежные средства в размере от 30 до 150 тысяч рублей за "непривлечение" их родственников к уголовной ответственности
      Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". В настоящее время полиция устанавливает  все факты  совершения преступлений, номера счетов, куда были перечислены деньги, а также личности других участников преступной схемы.

#тамбов#тамбовская область#пенсионерка#мошенники

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Маргарита Ферман
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*