22.09.2014

Тамбовские пенсионерки попались на "классический" обман мошенников

5967
    Две пожилых жительницы Тамбова попались на "классический" обман мошенников. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области, аферисты звонили на домашние телефоны и представлялись сотрудниками полиции. "Полицейские" рассказывали, что в отношении их сыновей решается вопрос о возбуждении уголовных дел, но это можно исправить определенной суммой денег. Тогда родственников освободят от уголовной ответственности.
    "В обоих случаях пенсионерки соглашались на условия мошенников о передаче 30 тысяч рублей ради спасения родных. Деньги забирали неизвестные люди, предположительно таксисты, которых мошенники использовали "в тёмную", обещая им небольшой процент от суммы", - прокомментировали в УМВД.   
    В настоящее время составлены приблизительные описания людей, которые забирали деньги. Устанавливаются владельцы телефонных номеров, с которых звонили мошенники. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех членов преступной группы, обманывающих по телефону жителей области.

#тамбов#мошенники#пенсионеры

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Надежда Золотарёва
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*