Тамбовские полицейские изъяли у двоих мужчин самодельные обрезы
01.02.2019

Тамбовские полицейские изъяли у двоих мужчин самодельные обрезы

2182
В Тамбовской области двое мужчин хранили у себя дома самодельные обрезы. Задержанным грозит уголовная ответственность.

По сообщению пресс-службы регионального УМВД России, 53-летний житель села Липовка Рассказовского района еще в 2008 году изготовил и хранил у себя дома самодельное стреляющее устройство вместе с порохом и дробью. Соответствующих документов на хранение оружия у мужчины не было.

Аналогичное преступление было пресечено сотрудниками полиции в Мичуринске. Оперативниками уголовного розыска было выявлено незаконное хранение обреза, изготовленного 35-летним жителем микрорайона Кочетовка.

Оба подозреваемых уже имели проблемы с законом, что отягощает их вину, отметили в УМВД. По данным фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье "Незаконное изготовление, приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов".  Мужчинам грозит ограничение свободы сроком до трех лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

При этом в УМВД напомнили, что при добровольной сдаче незарегистрированного оружия или боеприпасов жители освобождаются от уголовной ответственности.

#обрез#незаконное оружие#полиция

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*