07.04.2016

Тамбовские полицейские поймали 26-летнего интернет-мошенника

3599

Сотрудниками тамбовского УМВД  задержан мужчина, который подозревался в  мошенничестве. Задержанный размещал объявление в  Интернете о продаже автозапчастей, а когда получал предоплату, не выходил на связь.

Еще в январе  этого года  с заявлением в полицию обратился  26-летний тамбовчанин, который пояснил, что стал жертвой интернет-мошенников. Пострадавшего заинтересовало объявление о продаже недорогой  автоматической коробки передач.  Молодой человек связался с продавцом, отправил ему предоплату в размере 18 тысяч рублей. Но обещанный товар так и не пришел, а продавец выключил телефон и больше не выходил на связь.

Сначала оперативники вышли на подельника подозреваемого. Студент рассказал, что он просто занимался размещением объявлений. Уже после разговора  с молодым человеком был задержан и главный подозреваемый, это 26-летний уроженец Республики Коми, проживающий в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области. Он неоднократно был судим за кражи, грабежи и мошенничества.

Задержанный во всем сознался.  Написал явку с повинной и согласился на полную компенсацию ущерба. Сейчас на  молодого человека заведено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество".  

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*