Тамбовские полицейские задержали мошенника, укравшего 4 миллиона у пенсионерки
Фото: tolknews.ru
10.09.2019

Тамбовские полицейские задержали мошенника, укравшего 4 миллиона у пенсионерки

1554
Год назад пенсионерка купила лекарства в Интернете. Ее личные данные попали к мошенникам, которые позвонили женщине и предложили компенсацию от лица продавца. Преступник предложил компенсацию в 160 тысяч рублей, однако для ее получения необходимо было заплатить определённый налог. Сначала женщина перевела мошенникам 20 тысяч рублей. Далее мошенник стал придумывать новые предлоги для перевода денег. Сумма компенсации повышалась с каждым разом.

В результате женщина убедила всех своих родственников взять кредиты в банках и отправить мошеннику 4 миллиона 300 тысяч рублей для получения компенсации, размер которой к тому времени достиг 5,5 миллионов рублей. Когда деньги у пенсионерки закончились, мошенник прекратил общаться с тамбовчанкой.

Женщина обратилась в полицию и сообщила о случившимся. Оперативники обнаружили улики, при помощи которых удалось выйти на след мошенника – им оказался 25-летний житель Ульяновской области, который для совершения телефонных звонков приезжал в Москву. Там он был задержан и доставлен в город Тамбов.

Молодой человек признался в совершении мошенничества и пообещал вернуть все похищенные сбережения. В настоящее время отрабатывается причастность молодого человека к совершению аналогичных преступлений на территории других российских регионов.

#умвд#мошенники#задержание

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*