23.03.2016

Тамбовские полицейские задержали воронежских гастролеров, ограбивших 12 магазинов

2772

В начале февраля этого года группа неизвестных обворовывала  продуктовые магазины в Мучкапском, Ржаксинском, Уваровском, Жердевском, Знаменском, Сампурском районах.  Преступники действовали ночью, они  взламывали замки на дверях, проникали внутрь и похищали выручку из касс. Для отвлечения внимания оперативников похищалось несколько бутылок алкоголя и продукты питания, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

Во время расследования у сотрудников полиции появилась информация, что грабителями являются   жители соседнего региона – Воронежской области.  В ночь с 16 на 17 марта на территории Ржаксинского района, когда преступники  в очередной раз хотели ограбить магазин, они  были задержаны. Ими оказались двое 25-летних и 45-летний жители Воронежской области, которые передвигались на автомобиле "ВАЗ-2109" с номерами 36-го региона.

После обыска в их машине было найдены  кувалды, гидравлические ножницы, другие приспособления для разрушения замков.  Сейчас возбуждено 12 уголовных дел  по статье 158 УК РФ - кража.  Один из подозреваемых арестован и находится в изоляторе, решается вопрос об аресте и других  членов преступной группы.

Весь ущерб, нанесенный задержанными уже превышает  300 тысяч рублей.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*