Тамбовских парня и девушку приговорили к 10 и 9 годам лишения свободы за распространение наркотиков
Фото: прокуратура Тамбовской области

Тамбовских парня и девушку приговорили к 10 и 9 годам лишения свободы за распространение наркотиков

20.05.2024 20:20
4189
Представителем прокуратуры Котовска поддержано гособвинение по уголовному делу в отношении двух молодых людей, они признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков с использованием сети «Интернет» в значительном и крупном размерах.

В суде установлено и доказано, что в прошлом году 19-летний парень и 21-летняя девушка, сговорившись, приобрели в большом размере наркотические средства, которые впоследствии разместили в 13 тайниках-«закладках» на территории Котовска. Однако, довести свой преступный умысел, направленный на сбыт запрещенных веществ, им не смогли, так как были задержаны полицейскими. Из незаконного оборота изъято более 33 граммов синтетических наркотиков.

Представленные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил виновных к наказанию в виде 10 и 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого и общего режимов соответственно.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось, что в Тамбове перед судом предстанет 17-летний подросток. Он обвиняется в совершении более 30 эпизодов преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами