Тамбовский бизнесмен похитил более 3 млн рублей, выделенных на покупку жилья детям-сиротам
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Тамбовский бизнесмен похитил более 3 млн рублей, выделенных на покупку жилья детям-сиротам

19.06.2024 10:00
3298
Представителем прокуратуры Тамбовского района поддержано гособвинение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Тамбовский мясной двор». Он признан виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере.

В суде установлено, что в 2022 году подсудимый совершил хищение бюджетных денежных средств в сумме более 3,2 млн рублей. Деньги были выделены на приобретение жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Он предоставил заказчику две квартиры, технические характеристики которых не соответствовали требованиям, предусмотренным госконтрактами.

«Подсудимый аналогичным способом пытался совершить хищение бюджетных денежных средств в сумме свыше 12,6 млн рублей, выделенных на приобретение 6 квартир для детей-сирот. Однако довести свой преступный умысел до конца не смог по причине расторжения с ним ранее заключенных государственных контрактов», - сообщила старший помощник прокурора Тамбовского района Анна Круцких.

Суд признал подсудимого виновным. Ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами