Тамбовский чиновник заплатит штраф 1,2 млн рублей за полученную взятку
Фото: СУ СК по Тамбовской области

Тамбовский чиновник заплатит штраф 1,2 млн рублей за полученную взятку

03.03.2023 13:33
8104
В Тамбовской области суд вынес приговор 52-летнему главе Байловского сельсовета. Он признан виновным в получении взятки. Государственное обвинение по уголовному дело в отношении чиновника поддержал прокурор Пичаевского района.

"В суде установлено, что в апреле 2022 года глава Байловского сельсовета получил взятку в размере 40 тысяч рублей за оказание содействия знакомому мужчине в приобретении права собственности на объекты недвижимого имущества, находящиеся в муниципальной собственности", - сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

Как пояснили в региональном СУ СК, сначала, в марте 2022 года, глава сельсовета был привлечен к административной ответственности за нарушение порядка определения формы проведения обязательных торгов при продаже двух объектов недвижимого имущества, находящихся в муниципальной собственности. И ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Далее глава сельсовета договорился с одним из потенциальных покупателей недвижимости, что тот передаст ему деньги для оплаты штрафа взамен на оказание содействия в приобретении права собственности на эти объекты.

19 апреля прошлого года глава сельсовета в своем кабинете получил от предпринимателя оговоренную сумму денежных средств. Преступление было выявлено при участии сотрудников регионального УФСБ.

Приговором суда чиновнику назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 1 млн 200 тысяч рублей, а также с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 4 года.

Приговор в законную силу пока не вступил, а значит может быть обжалован любой из сторон.

Напомним также, что ранее в Тамбове завершили расследование в отношении экс-депутата городской Думы. Ольга Степичева обвиняется в покушении на мошенничество. 

hjUVwdvXqYGbJA5JT_dCNkwbSbCAdoxyGnXg4Is2KrF2eRo9GQtEfMg1_bLsmxQCiS8YAMU8MfJDiTZ1PHhrqcdu.jpg

Фото: СУ СК по Тамбовской области

Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA