Тамбовский предприниматель уклонился от уплаты налогов на сумму более 7 млн рублей
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Тамбовский предприниматель уклонился от уплаты налогов на сумму более 7 млн рублей

23.04.2024 19:00
3700
Прокуратура Тамбовской области по материалам доследственной проверки выявила факт причинения ущерба бюджету государства. Установлено, что в ноябре 2023 года в отношении местного предпринимателя вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за уклонение от уплаты налогов, совершенное в крупном размере, в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

"Коммерсант, основным видом деятельности которого являлась розничная торговля строительными материалами, уклонился от уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений о сделках по приобретению товаров у различных контрагентов. В результате указанного, бюджету Российской Федерации причинен ущерб в размере более 7,3 млн рублей", - сообщает прокуратура Тамбовской области. 

Заместитель прокурора Тамбовской области направил в суд исковое заявление о взыскании в доход федерального бюджета суммы ущерба, причиненного преступлением. Суд удовлетворил иск. После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA