Тамбовский суд занялся делом экс-главы "Крымавтодора"
Фото: ru.freepik.com

Тамбовский суд занялся делом экс-главы "Крымавтодора"

02.09.2022 16:00
2687
В Ленинский райсуд Тамбова поступило уголовное дело против экс-директора ГУП «Крымавтодор» Дмитрия Кривенко. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В финальной редакции Дмитрий Кривенко обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ, до десяти лет лишения свободы). Расследованием уголовного дела занималось управление МВД по Тамбовской области. В его основу легли результаты прокурорской проверки, выявившей некачественный ремонт дорог в Знаменском районе региона. В 2014 году работы выполняла подконтрольная Дмитрию Кривенко фирма — ООО «Инждорстрой».

По оценкам следствия, работы были выполнены частично и в незначительном объеме, а чиновникам предоставили фиктивные документы на сумму почти 1,2 млн руб. по контрактам на ремонт автодорог по улицам Молодежная и Октябрьская в поселке Знаменка. В прокуратуре Тамбовской области «Ъ» рассказали, что обвиняемый вину не признает.

Дмитрия Кривенко задержали в мае этого года и доставили к следователю в Тамбов из Нижнего Новгорода. После ухода из бизнеса в 2018 году он возглавил ГУП «Крымавтодор». Через два года глава Крыма Сергей Аксенов освободил Дмитрия Кривенко от занимаемой должности из-за некачественного строительства дорог.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA