Тамбовский водитель отказался дуть "в трубочку" и избил инспектора ГИБДД
Фото: pxhere.com/ru

Тамбовский водитель отказался дуть "в трубочку" и избил инспектора ГИБДД

25.05.2024 14:20
5503
За управление автомобилем в состоянии опьянения и применение насилия в отношении представителя власти приговорен житель Ржаксинского округа.

Судом установлено, что сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль под управлением подсудимого, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Требование инспектора о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения подсудимый выполнить отказался. И нанес не менее трех ударов кулаком и локтем инспектору.

Согласно заключению эксперта, причиненные сотруднику ОГИБДД телесные повреждения квалифицируются как легкий вред здоровью.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, со штрафом 200 000 рублей и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

«В соответствии со ст.73 УК РФ наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 2 года», - сообщает Объединенная пресс-служба судов Тамбовской области.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее в Тамбове было возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя села Бокино. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе его задержания за совершение административных нарушений дебошир два раза ударил кулаком сотрудника полиции.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами