Тамбовское УФАС России возбудило дело в отношении администрации Кирсанова
Фото: hi-tech.mail.ru
27.01.2020

Тамбовское УФАС России возбудило дело в отношении администрации Кирсанова

4739
Тамбовское УФАС России возбудило дело в отношении администрации города Кирсанова по признакам нарушения статьи "О защите конкуренции". Поводом к возбуждению дела послужило неисполнение администрацией города Кирсанова предупреждения.

Было установлено, что администрация Кирсанова в 2018 году предоставила сначала в аренду, а затем в собственность ООО "Кристалл" земельный участок площадью 22603 кв.м, на котором находится здание площадью 64,3 кв.м, принадлежащее "Кристаллу". Предоставление земельного участка площадью в 350 раз больше, чем объект недвижимости, осуществлялся без торгов и без документарного подтверждения необходимости предоставления данного участка для использования объекта недвижимости.

Тем самым действия администрации создают преимущественные условия деятельности ООО "Кристалл" в получении земельного участка в приоритетном порядке, без проведения торгов.

Администрации Кирсанова было выдано предупреждение о возврате земельного участка в муниципальную казну. Однако в установленный срок это сделано не было. Теперь Тамбовское УФАС России приняло решение о возбуждении дела. Его рассмотрение назначено на 26 февраля.

#уфас#кирсанов#конкуренция#торги

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*