Тамбовского автолюбителя будут судить за вождение в пьяном виде
31.03.2018

Тамбовского автолюбителя будут судить за вождение в пьяном виде

1599
В Тамбове на улице Агапкина внимание инспекторов ДПС привлёк автомобиль "FАВ Besturn", который ехал зигзагами. Автоинспекторы сделали водителю знак остановиться. За рулём оказался 29-летний молодой человек. Документов на иномарку у него не было. Полицейские заподозрили, что он пьян, и предложили ему пройти медицинское освидетельствование.

Молодой человек согласился. Результаты освидетельствования подтвердили, что автолюбитель пьян. Он не стал отрицать своей вины и рассказал, что возвращался домой от друзей, с которыми пил алкогольные напитки.

Во время дальнейшей проверки выяснилось, что ранее автомобилист неоднократно привлекался к ответственности за езду в пьяном виде. Так первое нарушение водитель совершил в январе 2017 года. За это его оштрафовали на 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на полтора года. Несмотря на это, обвиняемый тем же летом снова сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Тогда в отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию). Суд признал его виновным и приговорил к штрафу в 200 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на полтора года. 

Как сообщает УМВД России по Тамбовской области, молодому человеку вновь предъявили обвинение по статье 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию). Дело передано в прокуратуру для утверждения и дальнейшего поддержания обвинения в суде. 

Обвиняемый полностью признал свою вину и пообещал сдать водительское удостоверение и оплатить штрафы. 

#суд#гибдд

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV