Тамбовского бизнесмена Свиридова оставили под стражей до октября
Фото: ru.freepik.com
08.08.2022

Тамбовского бизнесмена Свиридова оставили под стражей до октября

10782
Тамбовского бизнесмена Евгения Свиридова, обвиняемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), оставили под арестом ещё на два месяца – до 6 октября. Решении о продлении срока содержания под стражей принял Басманный районный суд Москвы, куда уголовное дело передали из Пресненского районного суда. Как сообщает Lipetsknews.ru, это связано с тем, что теперь расследованием занимается Центральный аппарат СКР.

Евгения Свиридова СМИ называют фактическим владельцем АО «Тамбовская сетевая компания» и ряда других компаний, занимающихся электроснабжением, обеспечением теплом и водой, обращением с коммунальными отходами, дорожным строительством, фиксацией нарушений правил дорожного движения.

В ходе слушаний, проходивших в Басманном суде 3 августа, выяснилось, что фигурант признал вину и дал признательные показания в присутствии адвоката. Однако, сам Евгений Свиридов и его защитники расценивают произошедшее, как «преступление в сфере предпринимательской деятельности». Что вызвало удивление у служителя Фемиды – какое отношение к предпринимательской деятельности имеет «совершение хищения денежных средств под предлогом оказания содействия в непривлечение лица к уголовной ответственности». В результате господину Свиридову продлили арест, - пишет Lipetsknews.ru.

#мошенничество#суд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*