"Тамбовтеплосервис" подал в суд на экс-директора теплоэнергетической компании
Фото: yandex.ru/maps
09.02.2021

"Тамбовтеплосервис" подал в суд на экс-директора теплоэнергетической компании

2956
МУП «Тамбовтеплосервис» требует от бывшего директора ООО «Тамбовская теплоэнергетическая компания» Николая Лазарева почти 220 миллионов рублей. Исковое заявление муниципального предприятия поступило в арбитражный суд Тамбовской области, но пока не принято в производство.

В январе прошлого года Октябрьский районный суд Тамбова приговорил бывшего директора ООО «ТТК» Николая Лазарева к условному сроку за злоупотребление служебным положением и растрату 4,5 миллионов рублей, на которые по мнению следствия была завышена сумма ремонтных работ, проводимых на теплосетях Тамбова. Всего на проект из бюджета выделили 150 миллионов рублей. Среди пострадавших от действий экс-главы теплоэнергетической компании значатся несколько организаций, в том числе и МУП «ТТС».

Николай Лазарев возглавлял ООО «ТТК» с июня 2016 года по октябрь 2018-го. В этот период между ресурсопоставщиком – МУП «Тамбовтеплосервис» и теплоэнергетической компанией заключались договоры на поставку тепловой энергией и горячей воды. В марте 2019 года «Тамбовская теплоэнергетическая компания» была признана банкротом. Конкурсное производство в отношении организации продлено до 2 марта 2021 года.

#суд#деньги#банкротство

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*