Телефонные мошенники выманили у тамбовчанина более 3 млн рублей
Фото: ru.freepik.com
25.08.2021

Телефонные мошенники выманили у тамбовчанина более 3 млн рублей

2488

Телефонные мошенники продолжают похищать деньги у тамбовчан. По-прежнему, самым популярным видом мошенничества остаются звонки от "сотрудников банка". Так, 24 августа на уловку мошенников попался 27-летний тамбовчанин. Мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником безопасности банка. Он сообщил, что его счета подвергаются атаке, чтобы уберечь сбережения, все деньги необходимо перевести на безопасные счета. 

Звонившие постоянно были на связи и убеждали мужчину сделать это как можно быстрее. Потерпевший снял все деньги и частями перевел их на указанные ему неизвестные счета. Таким образом он лишился 3 192 250 тысяч рублей. После этого мошенники перестали выходить на связь. Мужчина обратился в полицию. 
 
Полицейскими установлено, что потерпевшему звонили более чем с 15 разных номеров. При этом мошенники используют так называемую виртуальную телефонию, которая не имеет привязки к определенному адресу или человеку. В настоящее время проводятся мероприятия по поиску злоумышленников и раскрытию данного преступления, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области. 
 

#мошенничество

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*