Телефонный мошенник, запугав тамбовчанку, обогатился на 90 тысяч рублей

18.06.2015 18:30
2743
Еще одной жертвой телефонных мошенников стала 76-летняя тамбовчанка. На сотовый телефон пенсионерки позвонил неизвестный и, представившись сотрудником полиции, сообщил, что ее сын стал виновником аварии, в результате которой погиб человек. Чтобы вытащить его из тюрьмы нужно заплатить кругленькую сумму.

Злоумышленник пригрозил, если женщина положит трубку, то больше никогда не увидит сына. Пенсионерка испугалась и согласилась на условия афериста. Через терминал оплаты услуг на улице Астраханской она перевела 60 тысяч рублей и через терминал в магазине на улице Советской - еще 30 тысяч рублей. Мошенник обещал уладить дело и позвонить.

Вскоре выяснилось, что сын в неприятности не попадал. Пенсионерка поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

 "Оперативная группа незамедлительно выехала на поступивший вызов и опросила потерпевшую, были установлены обстоятельства произошедшего. В настоящий момент сотрудники полиции проводят все необходимые оперативные мероприятия по розыску злоумышленника. Уже известно, что мошенник звонил с территории Самарской области", - рассказали в пресс-службе регионального УГИБДД.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA