Трое тамбовских подростков погасили пламя "Вечного огня"
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Трое тамбовских подростков погасили пламя "Вечного огня"

17.10.2022 13:10
7792
Тамбовские полицейские при помощи системы «Безопасный город» получили сигнал о том, что 16 октября в 18:45 трое неизвестных потушили огонь «Вечного огня» на Соборной площади. Буквально «по горячим следам» были установлены личности правонарушителей. Ими оказались трое несовершеннолетних - учащиеся двух школ Тамбова.

Один из подростков уже состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. В отношении родителей подростков был составлен административный протокол по статье 5.35. КоАП РФ «Неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», сообщает пресс-служба УМВД РФ по Тамбовской области.

Все материалы в отношении родителей будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних при администрации Тамбова, где к ним будут приняты меры административного и профилактического воздействия. После правовой оценки, полицейские выйдут с ходатайством о помещении подростков в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, в качестве меры профилактики совершения повторных деяний.

Ранее в Тамбове несколько подростков осквернили мемориальный комплекс "Вечный огонь", установленный в честь погибших в Великой Отечественной войне. Как сообщает телеканал РЕН ТВ, молодые люди забрались на памятник, танцевали, толкались и выражались нецензурными словами. Сообщается, что свои действия они снимали на камеру.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA