Трёх тамбовчан осудили за преступления в сфере экономической деятельности
Фото: vk.com/pervomaisky_sud

Трёх тамбовчан осудили за преступления в сфере экономической деятельности

07.12.2023 19:00
5600
Сегодня, 7 декабря, Первомайский районный суд вынес приговор двум женщинам и мужчине за совершение преступлений в сфере экономической деятельности. Так, суд установил, что несколько лет назад, с февраля по май 2021 года, эта группа осуществляла незаконную деятельность по хранению с целью сбыта и продаже немаркированной алкогольной продукции и немаркированных табачных изделий с использованием на них чужих товарных знаков.

"В ходе следствия у подсудимых обнаружено и изъято 375 бутылок с различным контрафактными алкоголем и 5 тысяч 170 пачек немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке акцизными марками. В ходе проведения следственных действий, а также в ходе рассмотрения уголовного дела все трое виновными себя не признали", - сообщает в телеграм-канале Объединённая пресс-служба судов Тамбовской области.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд пришел к выводу, что вина подсудимых полностью доказана, и признал каждого виновным в совершении преступления средней тяжести и тяжкого преступления. Назначив наказание, с учетом наличия смягчающих обстоятельств, по совокупности преступлений в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев каждому.

Приговор в законную силу пока не вступил, а значит, может быть обжалован любой из сторон.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA