Центр соцуслуг в Кирсанове попался на махинациях с бюджетными средствами
Фото: yandex.ru
21.08.2019

Центр соцуслуг в Кирсанове попался на махинациях с бюджетными средствами

3631
Прокуратура Тамбовской области выявила факты хищения денежных средств, выделяемых из федерального бюджета. Установлено, что с 2017 по 2019 годы "Центр социальных услуг для граждан Кирсанова и Кирсановского района" заключал договоры с индивидуальными предпринимателями на предоставление отдельным категориям граждан оплаты твёрдого топлива и транспортной доставки этого топлива. 

Работники Центра соцуслуг решили наживиться на этом. Они изготавливали документы и формировали личные дела с недостоверными сведениями о жителях Кирсанова, которые якобы пользуются печным отоплением и имеют право на эти соцвыплаты. Причём в эти списки включались умершие лица, а также жители, выбывшие из категории нуждающихся.

Данный пакет документов передавался на подпись поставщику твёрдого топлива, который действовал с ними в сговоре. Впоследствии на счёт поставщика перечислялись бюджетные деньги, которые и похищались. Всего за два года было похищено более 7 млн рублей. 

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Расследование дела находится на контроле прокуратуры.

#бюджет#хищение#мошенничество#прокуратура#кирсанов

Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*