У экс-депутата из Моршанска конфискуют две квартиры за 90 млн рублей
Фото: news.myseldon.com
06.12.2019

У экс-депутата из Моршанска конфискуют две квартиры за 90 млн рублей

20441
Суд вынес решение об обращении в пользу государства двух квартир и двух машино-мест в Москве, принадлежащих супруге и дочери бывшего депутата Моршанского горсовета. А всё потому, что экс-депутат так и не смог доказать получение средств на их покупку законным способом.

Прокуратура Моршанска установила, что депутат Моршанского городского Совета народных депутатов VI созыва в установленный срок не предоставил сведения о расходах в отношении своей супруги. Изучение справки супруги депутата показало, что в 2015 году ею были приобретены две квартиры площадью 259,9 кв.м. и 121,2 кв.м. и два машино-места в Москве. Стоимость этих объектов составила 90 млн рублей. 

Согласно предоставленным справкам о доходах за 2015 год, на счетах супругов не аккумулировались денежные суммы, сопоставимые со стоимостью приобретённых земельных участков, жилых домов, квартир и машино-мест. 

Поскольку сумма сделок превышала доход депутата и его супруги за последние три года, депутат должен был предоставить сведения о своих расходах по сделкам, об источниках получения средств. Однако такие сведения представлены не были. 

В связи с этим прокуратура Моршанска направила в суд исковое заявление об обращении в доход государства двух квартир и двух машино-мест. Решение суда, удовлетворившего эти требования, ещё не вступило в законную силу.

#доходы#прокуратура#моршанск#конфискация

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*