У экс-мэра Тамбова Александра Боброва проведены обыски
Фото: newtambov.ru
19.03.2020

У экс-мэра Тамбова Александра Боброва проведены обыски

8469
Бывший глава Тамбова Александр Бобров может стать фигурантом ещё одного уголовного дела. По имеющейся у агентства информации, в администрации города и по месту жительства Александра Боброва проводятся обыски. Силовики изымают документы, связанные с арендой и продажей земли. 

По предварительной информации, дело возбуждено в связи с незаконной продажей земельных участков в Радужном без проведения торгов и буквально за бесценок. Речь идёт о нескольких десятках участков. 

В УМВД России по Тамбовской области данную информацию не подтвердили и не опровергли. 

Напомним, 24 января текущего года городской суд вынес решение о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности. Александр Бобров обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере. 

Уголовное дело в отношении бывшего сити-менеджера Тамбова было выделено в отдельное производство в ходе расследования дела о мошенничестве в МУП "Тамбовинвестсервис", возбужденного в 2016 году после проверки контрольно-счетной палаты Тамбова. Тогда стало известно, что предприятие, имея многомиллионные долги, купило автомобиль Lexus за 5,5 миллионов рублей. Машина впоследствии использовалась для поездок сити-менеджера. 

В настоящее время прокуратура региона обжалует вынесенный приговор в Тамбовском областном суде.

#бобров#уголовное дело#обыски

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*