У тамбовчанина за долги арестовали четыре автомобиля
22.04.2018

У тамбовчанина за долги арестовали четыре автомобиля

4916
На должника был наложен административный штраф в 30 тысяч рублей по ст. 12.26 КОАП (Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Явившись на приём к приставу-исполнителю, мужчина не предоставил документ об оплате штрафа. В отношении неплательщика составили административный протокол за уклонение от исполнения административного наказания.

Чтобы проверить имущественное положение должника, судебный пристав приехал к нему домой. Во время выезда он арестовал четыре автомобиля неплательщика. Машины оставили на отвественное хранение должнику, с предупреждением об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи и аресту.

Во время очередной проверки арестованного имущества судебный пристав обнаружил отсутствие одного из автомобилей. Он подал на имя начальника отдела рапорт об обнаружении признаков состава преступления. Возбудили уголовное дело по статье 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации), сообщает пресс-служба УФССП России по Тамбовской области.

Только после этого должник явился к приставу и погасил задолженность в полном объёме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

#долги#уфссп

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*