У тамбовского фермера угнали трех лошадей стоимостью 300 тысяч рублей
Фото: УМВД по Тамбовской области
28.06.2022

У тамбовского фермера угнали трех лошадей стоимостью 300 тысяч рублей

2700
Ночью в селе Новоспасское Первомайского района с территории фермерского хозяйства неизвестные похитили трёх лошадей породы Кабардинская. Веревки, которыми были привязаны лошади, были перерезаны. После мужчина позвонил в полицию. Ущерб фермер оценил в 300 тысяч рублей.

На место совершения преступления прибыла следственно-оперативная группа полиции. Служебные собаки взяли след. В районе села Чернышевка, которое находится в 25 километрах от хозяйства пострадавшего фермера, сотрудники полиции обнаружили отстойник, где и находились похищенные лошади. В рамках дальнейших розыскных мероприятий был задержан житель Рязанской области, который подозревался в краже лошадей.

Позже выяснилось, что злоумышленник собирался на арендованном грузовом автомобиле вывезти похищенный скот в другую область для перепродажи. Лошади в тот же день возвращены фермеру.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью третей статьи 158 УК РФ «Кража». Также у злоумышленника был изъят автомобиль «Газель» с номерами московского региона, на которой он собирался перевозить для продажи похищенных лошадей.

В ходе дальнейшего расследования первомайскими полицейскими установлен другой подозреваемый – житель Московской области, который участвовал в преступной схеме по краже и попытке перепродажи похищенных лошадей. Он был задержан, арестован и помещен в следственный изолятор по подозрению в совершении другого преступления. 

В настоящее время расследование уголовного дела закончено. С обвинительным заключением оно направлено в суд Первомайского района для рассмотрения по существу. 

#лошади#кража#умвд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*