У тамбовского предпринимателя арестовали автомобиль за неуплату налогов
Фото: пресс-служба УФССП по Тамбовской области

У тамбовского предпринимателя арестовали автомобиль за неуплату налогов

20.11.2022 18:20
2523
Из-за неуплаты налогов житель села Гагарино Гавриловского района лишился автомобиля. Мужчина является индивидуальным предпринимателем и занимается заготовкой стройматериалов, однако налоги своевременно не оплачивал. Ему было выписано 7 административных штрафов за неисполнение требований налоговой службы. Общая сумма задолженности составила 98 тысяч рублей.

Судебный пристав установил, что должнику на праве собственности принадлежит автомобиль УАЗ Hunter. На движимое имущество гражданина был наложен арест.

"В случае неуплаты задолженности в полном объеме, а также исполнительского сбора за несвоевременное исполнение требований исполнительных документов в размере 14 тысяч рублей, автотранспортное средство должника будет передано на оценку, а затем принудительно реализовано на торгах", - сообщили в пресс-службе регионального УФССП России.

Ранее у тамбовчанина арестовали кроссовер Hyundai Santa Fe за 84 штрафа ГИБДД. Общая сумма долга превысила 62 тысячи рублей, в результате чего он вошел в ряды злостных неплательщиков. После ареста автомобиля и его эвакуации на спецстоянку должник решил незамедлительно рассчитаться с задолженностью.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA