Уполномоченный по правам ребёнка обратилась в Рособрнадзор с просьбой проверить школу Тамбова
17.04.2019

Уполномоченный по правам ребёнка обратилась в Рособрнадзор с просьбой проверить школу Тамбова

5655
После массовой драки учеников в одной из школ Тамбова уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова направила обращение в Рособрнадзор с просьбой проверить состояние воспитательной работы и воспитательных программ в тамбовском образовательном учреждении. Об этом сообщает сайт уполномоченного по правам ребёнка.

На днях в социальные сети попало видео, в котором на песке дерутся несколько девочек, учениц одной из школ Тамбова. Одни подростки довольно жестоко избивают друг друга, другие – спокойно за этим наблюдают.

«Эта недопустимая ситуация говорит о том, девочки не нашли другого способа выяснить и разобраться, что не так. А также – это диагноз тому, как была, в том числе, выстроена воспитательная работа в школах. Мы не раз говорили о важности воспитательного компонента», - отмечает Анна Кузнецова.

Это не первая проверка, которая инициирована уполномоченным по правам ребенка. Рособрнадзор уже проводил выборочный мониторинг воспитательных программ в общеобразовательных учреждениях страны. Тогда было установлено, что соответствуют существующим нормам лишь около 20 процентов программ, при этом более 74 процентов – не подразумевают профилактику агрессии и суицидов.

Видео с официального сайта телекомпании НТВ


#омбудсмен#драка#школа

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*