В 2022 году в Тамбовской области увеличилось число погибших в ДТП людей
Фото: Прокуратура Тамбовской области

В 2022 году в Тамбовской области увеличилось число погибших в ДТП людей

31.10.2022 20:30
3913
Сегодня в прокуратуре области состоялось заседание коллегии по вопросу состояния законности и практики прокурорского надзора в сфере безопасности дорожного движения и пассажирских перевозок.

За 9 месяцев текущего года количество лиц, погибших в результате ДТП на территории региона, увеличилось на 21,5 %. Мичуринский, Инжавинский, Мордовский, Рассказовский и Уваровские районы вошли в число территорий с наибольшим числом дорожных происшествий и погибших в них.

Чаще всего аварии происходили из-за несоблюдения водителями правил дорожного движения и неудовлетворительного состояния автомобильных дорог.

За этот же период прокуроры выявили и пресекли более 2 тысяч нарушений закона, внесли 657 представлений, опротестовали 190 незаконных правовых актов, предъявили в суды 529 исков. К административной и дисциплинарной ответственности привлечены 478 лиц.

Ранее сообщалось, что в Тамбове водитель легковушки сбил пешехода. Авария произошла вечером 30 октября на пересечении улиц Бориса Васильева и Рабочей.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA