В администрации города Тамбова прошли обыски
27.07.2018

В администрации города Тамбова прошли обыски

15190
Сегодня, 27 июля, в администрации города Тамбова прошли обыски. Правоохранители наведались в кабинеты к заместителям главы города Дмитрию Алехину и Дмитрию Панкову, пишет "SM-News".

Также накануне обыски прошли и в особняке бывшего главы города Тамбова Александра Боброва. Что примечательно, Дмитрий Алехин и Дмитрий Панков работали еще при Александре Боброве.

Как сообщает "SM-News", ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, обыски могут быть связаны с тем периодом деятельности Александра Боброва, когда он был главой города. Одним из поводов могла стать убыточная работа МУП "Тамбовинвестсервис", когда с 2010 по 2015 годы (в это время как раз Александр Бобров был сити-менеджером) предприятие накопило миллионные долги. Но вместо того, чтобы взыскивать деньги с управляющих компаний, МУП приобретало дорогие иномарки. По результатам одной из проверок Контрольно-счетной палаты, проведенной в 2015 году, выяснилось, что предприятие купило "Лексус" за 5 млн рублей. В 2016 году вскрылся похожий факт, когда МУП в лизинг приобрел "Мицубиши Паджеро". В 2016 году новое руководство обратилось с заявлениями о возбуждении уголовных дел по признакам мошенничества, растраты и злоупотребления должностными полномочиями.

От официальных комментариев правоохранительные органы отказываются. Как не рассказывают пока о данной ситуации и в самой администрации города.

#обыски

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV