В администрации Мичуринска прошли обыски
Фото: Michurinsk.RU

В администрации Мичуринска прошли обыски

25.10.2022 13:03
6539
Сегодня в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), проведены обыски в здании администрации Мичуринска и по месту жительства ряда физических лиц.

По версии следствия, жительница Мичуринска приобрела нестационарный торговый объект.  Речь идет о  павильоне общественного питания на территории ландшафтного парка «Набережная» площадью 30 кв. м. Владелицей стала дочь чиновника, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области. В нарушение действующего законодательства она обратилась в орган местного самоуправления за разрешением на выкуп земельного участка, занимаемого этим помещением, не относящимся к объектам капитального строительства.

Администрация города разрешила выкуп земельного участка площадью 1413,0 кв.м за 5,0% его кадастровой стоимости на основании ее заявления. Однако умысел на незаконное завладение земельным участком не был доведен до конца, так как после проведения надзорным органом проверки на него наложен арест.

По делу продолжается проведение следственных действий, направленных на выяснение объективных обстоятельств произошедшего и установление виновных лиц, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA