В Гавриловском округе канализационные стоки попадают в реку
Фото: скриншот видео минэкологии Тамбовской области

В Гавриловском округе канализационные стоки попадают в реку

23.06.2024 09:40
4291
В региональное минэкологии поступило обращение от жительницы о загрязнении реки Ирки в селе Чуповка канализационными стоками. Специалисты министерства выехали на место совместно с представителем администрации Гавриловского муниципального округа.

Попадание канализационных стоков в реку подтвердилось. Выявлено нарушение Правил благоустройства территории поселений Гавриловского района. Как оказалось, хозяин дома в селе Чуповка сделал водоотведение с помощью двух выпусков, из которых сточные воды вытекают на рельеф местности с дальнейшим попаданием по уклону в водный объект.

На своих страницах в социальных сетях министр экологии и природных ресурсов Тамбовской области Алла Албегова отметила, что охрана водных объектов в черте населённых пунктов, является обязанностью органов местного самоуправления. Если местная власть принимает свои правила благоустройства, она должна контролировать их исполнение. Необходимо выстраивать системную работу на месте. Пока получается по другому: жалобы идут на региональный уровень, указала министр.

"Что касается такого "умного" жителя, даже комментировать не хочется...Неужели у него такое наплевательское отношение на соседей, которые живут рядом, на своих детей и внуков, которые, думаю, бегают купаться на эту речку? Раньше в селах делали общественное порицание тем, кто не учитывал интересы односельчан... Неужели в современное время нужно прибегать к "доске позора"? Может быть...", - написала Алла Албегова. 
 

Фото, видео: Алла Албегова

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами