В Госдуме предложили запретить взыскание компенсации с невиновных в ДТП
15.11.2018

В Госдуме предложили запретить взыскание компенсации с невиновных в ДТП

2316
Депутат Госдумы Николай Земцов внес на рассмотрение экспертного совета "Единой России" законопроект, регламентирующий возмещение вреда, причиненного третьему лицу владельцами источников "повышенной опасности".

Подобные случаи возникают, например, при столкновении двух автомобилей. Согласно ГК РФ, владельцы машины вместе несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия с третьими лицами, пишут "Известия". Как пояснил Земцов, обычно суд взыскивает компенсации в пользу третьих лиц с пострадавших в ДТП, но не являющихся их инициаторами автомобилистов. То есть потерпевший, утративший свое имущество или даже потерявший близких, должен компенсировать ущерб, несмотря на то, что причиной аварии стал другой человек.

По статистике, в прошлом году в Тамбовской области зарегистрировано 1420 ДТП, в которых погибли 145 человек и 1870 получили различные травмы. По сравнению с 2016 годом наблюдается снижение количества аварий.Всего за нарушения Правил дорожного движения к административной ответственности привлечено 858 тысяч водителей. От управления автомобилями в нетрезвом состоянии отстранено 3852 водителя. Пресечено более 17 тысяч нарушений пешеходами. Взыскано 82 % штрафов за нарушения ПДД на сумму 550 млн рублей.

#дтп#госдума#законопроект

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*