В Инжавинском округе у 65-летнего мужчины изъяли обрез
Фото: ru.freepik.com

В Инжавинском округе у 65-летнего мужчины изъяли обрез

23.10.2023 13:07
3312
В Инжавинском округе у 65-летнего жителя села Никитино полицейские изъяли обрез незарегистрированного охотничьего ружья ИЖ. Изъятое оружие направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

За 9 месяцев 2023 года сотрудниками полиции было возбуждено 183 уголовных дела по статьям о незаконном обороте оружия (ст. 222-226 УК РФ). Из незаконного оборота изъята 81 единица огнестрельного оружия, 2253 патрона различного калибра, 6975 граммов различных взрывчатых веществ, 9 взрывных устройств.

В регионально УМВД напомнили, что добровольная сдача оружия и боеприпасов освобождает от уголовной ответственности. По всем вопросам можно обратиться к сотрудникам полиции по месту жительства или по телефону 02 (102 с мобильных устройств).

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области установлен размер выплат за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Соответствующее постановление подписал глава региона Максим Егоров.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами