В Инжавинском районе у пенсионера изъяли самодельное оружие
Фото: ru.freepik.com

В Инжавинском районе у пенсионера изъяли самодельное оружие

12.10.2022 10:17
2393

У жителя деревни Знобиловка Инжавинского района полицейские обнаружили незарегистрированное самодельное стреляющее устройство. Нарушитель-пенсионер доставлен в отдел полиции и опрошен, получены признательные показания. "Поджигной" сельчанин изготовил в сентябре текущего года, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Незаконно хранимое самодельное оружие изъято. Согласно статье 223 УК РФ незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, а равно незаконное изготовление боеприпасов наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до одного года.

Полицейские напоминают гражданам, что при добровольной сдаче незарегистрированного оружия они освобождаются от уголовной ответственности.  

За полгода в Тамбовской области из незаконного оборота изъято 49 единиц огнестрельного оружия, 860 патронов различного калибра и свыше 5 килограммов взрывчатых веществ. Всего возбуждено 150 уголовных дел. Расследованием окончено 84 из них.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA