В картинг-центре в Тамбове прокуратура нашла множество нарушений
13.05.2018

В картинг-центре в Тамбове прокуратура нашла множество нарушений

5573
Прокуратура Тамбовской области провела выездную проверку в картинг-центре "Пилот". Как сообщает пресс-служба ведомства, были вскрыты многочисленные нарушения. В частности, отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения. Не было программ обучения мерам пожарной безопасности работников картинг-центра. Не велся журнал учета наличия огнетушителей, а также периодичности их осмотра и перезарядки.

"Кроме того, допускалась эксплуатация светильников без колпаков, отсутствовали таблички с номером телефона для вызова пожарной охраны, инструкция о мерах пожарной безопасности. Сотрудники организации допускались к работе без прохождения обучения мерам пожарной безопасности. Лицо, ответственное за пожарную безопасность, вообще не назначено", - рассказали в прокуратуре.

В ведомстве уверены, что выявленные нарушения законодательства угрожают жизни и здоровью людей в случае возникновения пожара. 

По результатам проверки на индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело. Ей грозит штраф до 30 тысяч рублей.

#картинг#прокуратура#безопасность

Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV