В Кирсанове будут судить мошенника, похитившего подсолнечное масло на 1,7 млн рублей
Фото: ru.freepik.com

В Кирсанове будут судить мошенника, похитившего подсолнечное масло на 1,7 млн рублей

04.04.2023 11:11
2245
В Тамбовской области завершается расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. 

В октябре прошлого года на кирсановский завод, производящий подсолнечное масло, приехал 45-летний житель столицы. Он предложил свои посреднические услуги по транспортировке и доставке оптовой партии подсолнечного масла в Киргизию. Мужчина предложил меньшую сумму, чем другие перевозчики.

Москвич загрузил 22 тонны подсолнечного масла в грузовик и пообещал привести груз в Бишкек в самое короткое время. Однако масло в Киргизию так и не прибыло. Забив тревогу, продавец и покупатель обратились в полицию. Сумма ущерба составила 1,7 млн рублей. 

Было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили место нахождение подозреваемого. 45-летнего мужчину задержали на одной из съёмных квартир и доставили в Кирсанов.

Злоумышленник признался, что заранее обдумал план преступления и арендовал у знакомых грузовик. По поддельным документам он вошёл в доверие к фирме по организации транспортных перевозок и забрал груз. Масло он перепродал в Москве, а полученные деньги потратил. 

На период расследования подозреваемый был помещён в следственный изолятор. В настоящее время ему уже предъявлено обвинение. Проводятся следственные действия, направленные на окончание предварительного расследования.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA