В Кирсанове подросток убил престарелую соседку и поджёг её квартиру
08.02.2019

В Кирсанове подросток убил престарелую соседку и поджёг её квартиру

3417
В Кирсанове будут судить подростка, который убил престарелую соседку и поджёг её квартиру. Как сообщает СКР по Тамбовской области, днём 18 ноября прошлого года при тушении пожара в многоэтажке города спасатели обнаружили тело 68-летней хозяйки квартиры. При этом на теле имелись явные признаки насильственной смерти. В убийстве подозревается 17-летний внук её соседей. 

По версии следствия, подросток пришёл в гости к своей бабушке. Поскольку дома никого не было, он постучался к соседке и попросил разрешения подождать родственников у неё. Пенсионерка впустила мальчика, которого знала с детства, и угостила кофе. Затем, увидев, что подросток закурил в комнате, женщина сделала ему замечание. Это разозлило мальчика. Гость ударил хозяйку квартиры деревянным подлокотником от дивана по голове, а затем принялся бить ножом и кухонным топором по различным частям тела. 

Чтобы скрыть следы преступлений, подросток устроил в квартире пожар и скрылся. В результате возгорания были повреждены отделочные материалы, межкомнатные двери, системы отопления и водоснабжения. Стоимость восстановительного ремонта оценивается в 130 тысяч рублей. 

Личность подозреваемого удалось установить в том числе благодаря отпечаткам пальцев, оставшимся на кружке с кофе. В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд. 



Фото: СКР по Тамбовской области

#кирсанов#убийство#подросток#поджог

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*