В Кирсанове пьяный водитель пытался подкупить полицейских
Фото: pixabay.com
22.03.2021

В Кирсанове пьяный водитель пытался подкупить полицейских

1477

В городе Кирсаново Тамбовской области автоинспектор остановил автомобиль пьяного гражданина. 35-летний житель посёлка Жулидовка Кирсановского района предложил 50 тысяч рублей за несоставление административного протокола. 

Полицейский в служебной машине взялся оформлять нарушение по признакам статьи 12.8 КоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», которое влечёт за собой штраф в 30 тысяч рублей с лишением права управления ТС от полутора до двух лет. Желая избежать наказания, злоумышленник предложил взятку автоинспектору. Полицейский отказался от денег. Этот момент запечатлён на видеорегистраторе. 19 марта в дежурную часть МОМВД России «Кирсановский» сообщили о попытке дать взятку оперативнику.


Таким образом, злоумышленника привлекут не только к административной ответственности, но и к уголовной - по признакам преступления, предусмотренного статьей 291 УК РФ «Дача взятки», сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области. Мужчину задержали и опросили на предмет попытки дачи взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей. Денежные купюры изъяли и приобщили к материалам проверки. Санкцией уголовной статьи предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до двух лет со штрафом или без него. В качестве доказательства к материалам проверки приобщена видеозапись криминального действия виновного.


#тамбовская область#взятка#умвд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*