В Мичуринске 13-летнюю девочку едва не задушило шарфом во время занятий на картинге
Фото: следственное управление СК РФ по Тамбовской области

В Мичуринске 13-летнюю девочку едва не задушило шарфом во время занятий на картинге

08.12.2022 12:32
5073
Прокуратура Мичуринска начала проверку происшествия, которое случилось 7 декабря в секции «Картинг-Мотокросс» городского Центра детского творчества.

Как рассказали в пресс-службе регионального следственного управления СКР, 13-летняя девочка каталась на карте. В какой-то момент угол шарфа, который был на ней, попал во вращающийся механизм машины. Шарф начал сдавливать шею и душить школьницу, после чего она потеряла сознание. Отмечается, что она ездила без защитной экипировки.

В настоящее время пострадавшая находится под наблюдением врачей областной детской больницы. У нее диагностировали механическую асфиксию, осложнившуюся острой дыхательной недостаточностью.

Следователями возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Сотрудники изымают и изучают документацию, регламентирующую порядок организации  спортивной секции, а также устанавливают лиц, ответственных за обеспечение безопасности во время занятий.

В ходе прокурорской проверки также будет дана оценка соблюдению требований законодательства о несовершеннолетних и безопасности оказываемых услуг для жизни и здоровья людей. При наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер реагирования. Также прокуратура взяла на контроль ход и результаты процессуальной проверки, организованной следственным органом по данному факту.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA