В Мичуринске 25 человек эвакуировали из-за взрыва газового баллона
01.05.2018

В Мичуринске 25 человек эвакуировали из-за взрыва газового баллона

8394
В Мичуринске произошел взрыв газового баллона в многоквартирном доме, есть пострадавший. Сообщение о взрыве поступило на пульт дежурного ГУ МЧС России по Тамбовской области от очевидца 1 мая в 16:52. Газовый баллон взорвался на третьем этаже четырехэтажного кирпичного дома в микрорайоне Кочетовка, по адресу ул. 7 Ноября, 23. 25 человек, один из соседнего подъезда, были эвакуированы. 

Предварительно произошел взрыв газового баллона, который хранился в квартире для проведения монтажных работ.  Погибших нет, пострадала 19-летняя девушка, которая снимала квартиру вместе с сожителем. На момент взрыва она находилась в квартире одна. Девушка получила ожоги ног. В настоящее время жизни и здоровью пострадавшей ничего не угрожает, прокомментировали ИА "Онлайн Тамбов.ру" в пресс-службе СУ СКР по Тамбовской области. При взрыве пострадали соседние квартиры жильцов.

Несущие конструкции дома не повреждены. Межэтажные перекрытия не пострадали. Повреждено три перегородки. 

Пункт временного размещения для людей подготовлен на базе гостиницы "Мичуринск", которая вмещает до трехсот человек. Причина взрыва устанавливается, сообщил старший оперативный дежурный ГУ МЧС России по Тамбовской области Михаил Хахаев. На месте работают сотрудники регионального Следственного комитета. По факту взрыва газового баллона в Мичуринске проводится доследственная проверка. 

Сегодня жильцы ночевать в доме не будут. На размещение во временном пункте согласился один человек. Остальные расположились у родственников и друзей.  Завтра, 2 мая, комиссия проверит дом на предмет скрытых повреждений и жильцы смогут вернуться в свои квартиры.

   

Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области

#взрыв газа#мичуринск

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV